管理登录 家校E通 城乡结对网上教研平台 智慧校园 一师一优课

您现在的位置:首页 > 教师之家 > 正谊杏坛 正文

失败是一种宝贵的磨砺 ----王静

时间:2012年06月21日 08:56  来源:  编辑: 杏坛会员 点击:

    雷夫老师“最重要的是必须失败”的教育理念让我敬佩不已允许孩子失败,允许孩子犯错。但他强调的是失败的过程,失败的收获,他认为孩子必须要经历失败,并从失败中汲取教训,在失败后品尝成功的快乐,这的确是一笔巨大的财富

 古人:“失败是成功之母”。可反思我们的课堂,我们无时无刻不在追求完美。我们怕学生犯错,也怕自己失败;而正因为怕失败,等待我们的恰恰是失败。

 读了《第56号教室的奇迹》后,我深深体会到失败是一种宝贵的磨砺试问,哪一个人的成长不是在跌倒后失败、在站起后成功的?因此我们必须正视失败其实,失败并不可怕,可怕的是遇到失败就退缩,更可怕的是老师眼里容不下学生的失败。所以,还是雷夫老师说得对:只有当学生停止解决的尝试时才算失败。我们总是希望孩子能走在通向成功的道路上,可是,我们关注过孩子经历失败的过程吗我们了解过孩子失败后的情感吗?  

  雷夫老师崭新的教育观和学生观,值得我们在教育工作中,不断反思、探讨。我想在今后的教学中我会努力用自己的热忱和勤奋对待我的学生们,用我的韧性去坚持,只有这样才能享受教育的乐趣。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
 相关新闻

©2017 wenhexx.cn 扬州市注册就送88元需申请小学 苏ICP备12070413号 苏公网安备 32100202010147号
地址:扬州市文昌中路558号
电话:0514-87325020 0514-87341639 邮箱:yzwenhexx@163.com
访问量:  当前在线: